советы по ремонту и строительству от профессионалов
Вы просматриваете: Главная > Ограждения > Заборы из габиона

Заборы из габиона

габион

Эта новая система строительства заборов имеет все шансы, чтобы стать не менее популярной, чем обычная бутовая кладка.

Основная идея габиона – использование стальной сетки для наполнения ее камнем.

Так получается очень интересная и оригинальная конструкция. Камни не укладываются на раствор, а держатся в едином массиве за счет прочного каркаса из сетки.

Форма ячеек габионов обычно прямоугольная, а их высота составляет от полуметра до одного метра при длине элемента от 1 метра до 4 метров. Заполненный камнем габион применяется не только при возведении заборов, но и как подпорные конструкции для насыпей и стен, откосов и склонов.

В самом деле, что может быть проще, чем уложить слоями рваный или бутовый камень в каркас и затем любоваться полученной выразительной каменной стенкой?

габион

Если добавить к камню декоративный слой из плетущихся растений, габион станет более привлекательным и будет напоминать древнюю стену, заросшую зеленью.

Преимущества заборов из габиона очевидны:

• Конструкция хорошо проармирована и поэтому может выдерживать серьезные нагрузки разного рода.

• Конструкция довольно гибкая, что не дает ей разрушиться даже при весьма сильной деформации. Благодаря этому ограждение из габиона может успешно гасить различные непредвиденные воздействия.

• Конструкция отлично дренирует воду, поэтому у нее полностью отсутствует главный фактор дестабилизации других конструкций – гидростатическое давление и пучение грунта.

Немаловажно и то, что забор из габиона чрезвычайно экономичен, предельно прост в монтаже и в обслуживании. Монтаж его не требует работы опытных специалистов. Заборы из габиона прекрасно работают в любых климатических и сезонных условиях.

Комментариев (1) к “Заборы из габиона”

  1. vano says:

    Интересный материал, спасибо

Оставить комментарий

*