советы по ремонту и строительству от профессионалов
Вы просматриваете: Главная > Отопление > Печи длительного горения. Насколько долго вы горите?

Печи длительного горения. Насколько долго вы горите?

 

канадская печь булерьянСпору нет, на рекламном проспекте канадская печь выглядит привлекательно, а ее описание поражает неискушенного человека удивительно высоким КПД, невероятной длительностью работы от одной закладки топлива и другими “чудесами”.

На самом же деле некоторые показатели этих печей явно завышены, а другие далеки от обещанных.

Например, мы купили для дачи аналог канадского Булерьяна – печь длительного горения, выпускаемую в Киеве фирмой Новослав. Согласно ее характеристик, мощности должно хватать на отопление 100 м3 помещения. На самом же деле в хорошо утепленном доме (10 см минваты на наружных стенах) такая печь в лучшем случае отапливает комнату площадью 14 м2 при высоте потолка 3 метра. То есть 42 м3, но никак не 100 м3.

Поэтому, делая выбор печи длительного горения, делите заявленную производителем кубатуру обогрева как минимум на 2.

Второе замечание – длительность горения на одной закладке дров. Сразу оговорюсь, что труба у нас сделана такой высоту, как требуется по инструкции к печи, то есть не низкая, а высотой 7 метров. Поэтому полнота сгорания и теплоотдача печи максимальные. Так вот, для поддержания нужно температуры в комнате нашу печь нужно топить не 3 раза в сутки, а 6. То есть и здесь изготовитель сильно приукрасил реальную возможности своих печей.

Оставить комментарий

*