советы по ремонту и строительству от профессионалов
Вы просматриваете: Главная > Полы > Насколько эффективен теплый пол?

Насколько эффективен теплый пол?

 

теплый пол в квартире

О том, что система кабельного нагрева пола электричеством является очень удобной, сегодня знают почти все застройщики.

Там, где нужно создать комфорт и сделать эту работу без разрушения пола, используют пленочные полы. Их можно настилать прямо на пол, а не заливать в растворную стяжку.

Однако, назвать теплый пол заменой радиаторному или другому виду отопления нельзя. Это всего лишь удобное дополнение к ним, поскольку мощность электрического теплого пола никогда не сравнится с мощностью стандартного газового котла.

Судите сами, газовый котел для двухкомнатной квартиры развивает 24 кВт тепловой мощности. В это же время даже очень большой по площади теплый пол может дать не более 19 кВт.

Да, распределение тепла у него намного лучше и рациональнее, чем у батарей, работающих от газового котла, но заменить его он не сможет. Поэтому рациональнее всего использовать теплые электрополы небольшими участками и только там, где они действительно нужны: в ванной, на кухне, в детской комнате или прихожей.

Для замены радиаторов следует использовать водяной теплый пол, который по сути представляет те же радиаторы, но скрытые в полу. Вот  с таким теплым полом можно вообще убрать от окон батареи и не мерзнуть даже в суровую зиму.

Оставить комментарий

*