советы по ремонту и строительству от профессионалов
Вы просматриваете: Главная > Сантехника > Электронный смеситель – удобство пользования и экономия воды

Электронный смеситель – удобство пользования и экономия воды

 

электронный смесительСегодня в сантехнике очень  популярны электронные смесители. Их устанавливают повсеместно: в домах,  квартирах, спортивных комплексах и других учреждениях.

Использование таких смесительных конструкций способствует сохранению водных ресурсов, поэтому, установив электронную модель, пользователь получает прекрасную возможность экономить воду и деньги.

Семьей из 3 человек в ежемесячно расходуется более 10 м3 воды.

Применяют электронные смесители для раковины, ванн, кухни, туалетов. Внешне они не отличаются от стандартных кранов. Единственная особенность – отсутствие на них вентиля.

Действует электронный смеситель так: как только руки приближаются к крану, в электронное устройство поступает сигнал и включается вода. В момент, когда руки убирают от крана, вода выключается. В корпусе электронного смесителя вмонтирован микроэкран, под которым размещен инфракрасный датчик. Он реагирует на любое движение в поле действия фотоэлемента.

Питается электронное устройство от батарейки, которая находится в специальном отсеке в корпусе смесительной конструкции. Хотя некоторые электронные модели работают не от батарейки, а только от сети.

Не все смесители с фотоэлементами могут сами регулировать температуру воды. Определенная температура, обычно наиболее комфортная 37 ºС, выставляется при их монтаже. Поэтому регулировка температуры производится вручную.

Электронные смесители для раковин устанавливаются и в общественных помещениях. А вот в квартирах лучше ставить модели с возможностью регулирования температуры. На корпусе таких устройств имеется специальный рычаг. Им выставляется температура подаваемой воды.

Электронные смесители – удобство ванны и кухни. При использовании ими существенно экономится вода.

Оставить комментарий

*