советы по ремонту и строительству от профессионалов
Вы просматриваете: Главная > Камины и печи > Барбекю своими руками

Барбекю своими руками

барбекюБарбекю пришло к нам из французского языка и переводится как «жареный бык».

Сегодня так называют способ приготовления мяса, рыбы и овощей на гриле.

До появления этого экзотического термина такую печь обычно называли садовой, устанавливая ее в летней кухне или на веранде.

Она не намного сложнее по конструкции обычного мангала, поэтому построить барбекю своими руками может каждый, кто отличает кирпич от пеноблока и умеет держать в руках кельму.

Кладка барбекю ведется по шаблону, а при наличии некоторых дизайнерских способностей эта печь украсит приусадебный участок не хуже альпийской горки или пруда. Кладка барбекю может выполняться не только из строительного кирпича, но и из натурального камня, что делает ее очень красивым элементом загородного участка.

Перед началом кладки барбекю своими руками делается фундамент, на котором размечается будущая печь. Для того, чтобы швы были аккуратными и одинакового размера по длине нового ряда на самый край закладывают арматуру квадратного сечения в качестве шаблона и  перекладывают ее в процессе кладки. После кладки каждого ряда барбекю нужно выверять уровень по вертикали и горизонтали.

poradovka barbekyu

poradovka-barbekyuПосле того, как кладка барбекю закончена, нужно подождать пару дней, пока не наберет прочности раствор.

Итак, мы видим, что барбекю это не что иное, как самый примитивный очаг с верхней вытяжкой. Принцип работы его прост: дрова прогорели – остались угли, над ними ставим решетку и печем все, что нам нравится.

В стенах очага после завершения кладки сверлятся отверстия, в которые вставляют анкера со шпильками так, чтобы шпильки выступали из стены на 3 сантиметра. Их назначение – опирание решетки барбекю и поддона для углей. Если установить шпильки на нескольких уровнях будет удобнее готовить, поскольку можно корректировать высоту решетки.

После установки свода очага на него сажается вытяжка из металлического листа или кирпичную кладку продолжают по технологии печной трубы.

Занимаясь кладкой барбекю, не забудьте распланировать летнюю кухню или беседку, где оно будет расположено. Это даст возможность разместить рядом рабочую поверхность для приготовления.

Обычно кладка печи барбекю становится началом строительства пикниковой веранды, где у печи находится рабочая поверхность с полочками для кухонных принадлежностей и специй, а рядом ставятся садовые лавочки с обеденным столом, дополняющий общий дизайн участка.

Оставить комментарий

*