советы по ремонту и строительству от профессионалов
Вы просматриваете: Главная > Облицовка стен > Монтаж деревянной вагонки инструкции + видео

Монтаж деревянной вагонки инструкции + видео

обшивка стен вагонкойПеред обшивкой деревянной вагонкой своими руками  оставьте материал в помещении на 1 сутки, чтобы древесина адаптировалась к климату комнаты.

Если материал не обработан, его можно протереть антисептиком для предотвращения плесени и сохранности, если вагонка влажная, ее необходимо  высушить.

Обшивать можно как по горизонтали, так и по вертикали, установив  для этого каркас обрешетки. Обрешетка необходима для ровной установки вагонки. Кроме этого, пространство между стеной и материалом можно утеплить минватой, а для гидроизоляции использовать гидробарьер.

Чтобы под вагонкой проходил воздух, между рейками обрешетки оставьте пространство, не прикрепляя их впритык.

Рейки для обрешетки монтируются на стену в зависимости от направления монтажа на расстоянии 50-90 см друг от друга при  помощи уровня (при неровной стене используйте маленькие брусья для подкладки).

Вагонка и  обрешетка должны располагаться перпендикулярно друг другу. Необходимо также установить рейки на краях дверей и окон, что бы обшивка ложилась на рейки, а не на косяки окон или дверей.

Способы крепления

Существует 3 способа крепления, принципиальной разницы между  нет, если вы не собираетесь обшивать каждый раз по-новому другое помещение.

1 способ – планка вагонки прибивается наискосок со стороны продольного язычка.

2 способ – гвоздь забивают в клипсы (зажимы или скобы) закрепляя планку вагонки со стороны борозды (такой способ не портит материал и его при необходимости можно демонтировать, установив на другую стену) При этом способе скобы забивают гвоздями или мощным степлером.

3 способ – гвоздь вбивают со стороны борозды на вагонке на смещенный профиль на лицевой стороне планки.

Монтаж вагонки

Отрежьте край первой вагонки по высоте стены, отступив при этом на 5 мм от потолка, и начинайте крепить ее от угла, двигаясь в нужном направлении, фиксируя планки клипсами или гвоздями на каждом уровне обрешетки. Если вы используете только гвозди на лицевой стороне, то необходимо плотно загонять гвоздь вовнутрь планки чтобы его не было видно.

Укладывайте планки в пазы, следите за углом их ом наклона, используя отвес. По углам необходимо вбить или уголки, чтобы скрыть внутренние или внешние углы.

Электрическую разводку удобнее скрывать за планкой используя надежную изоляцию. Теперь когда все сделано, обработайте вагонку двумя слоями лака.

слова словами, а лучше все-же посмотреть на монтаж вагонки видео

Управляющая компания КраснодарСити

Оставить комментарий

*