советы по ремонту и строительству от профессионалов
Вы просматриваете: Главная > Кровля > Гибкая черепица – только правда

Гибкая черепица – только правда

Мягкая черепицаЭтот материал является наглядным примером того, как из обычного рубероида сделали элитное покрытие. Эти радикальные преобразования произошли благодаря двум идеям и одному технологическому решению.

Первая идея – разрезать рубероид, из которого состоит мягкая черепица, на отдельные карты. Это повысило эстетику кровли и уберегло материал от температурных деформаций.

Вторая идея – добавить в битум стекловолокно в качестве микроарматуры. Это сделало гибкую черепицу прочным материалом, который не боится растрескивания.

А технологическое решение возникло после того, как были придуманы модификаторы для битума, которые резко повысили его эластичность и снизили старение и хрупкость.

Так была создана битумная черепица, которая сегодня не уступает по популярности металлочерепице и шиферу.

Этот материал позволяет создать абсолютно герметичное кровельное покрытие, поскольку после укладки отдельные карты плотно спекаются между собой в единый монолит. Гибкую черепицу можно ставить на кровли с уклоном более 12˚ и даже на отрицательных углы уклона на внутренних водостоках и других впадинах кровельного покрытия. Материал разнообразен по расцветкам и формам нарезки. Срок службы такого покрытия достаточно долог и составляет от 10 до 30 лет.

Мягкая битумная черепица цена которой примерно равна стоимости металлической может монтироваться не только летом, но и осенью, а при необходимости и зимой при температуре воздуха не ниже -15С.

мягкая черепица монтажМонтаж этого материала довольно прост, хотя требует внимания и аккуратности. Для него не нужен специальный инструмент, а все манипуляции с отдельными картами – подрезку и подгонку можно выполнять обычным кровельным ножом. Кроме морозостойкой самоклейки, нанесенной на обратную сторону этого материала, мягкая кровля из черепицы дополнительно фиксируется с помощью специальных гвоздей, которыми каждый ряд листов прибивается к основанию.

Ходить по кровле из битумной черепицы следует очень осторожно, поскольку этот материал не держит точечные воздействия твердыми предметами. Поэтому старайтесь без необходимости не бывать на ней или устроить для осмотра специальные ходовые мостики или лестницы.

Немаловажно, что битумная черепица не обрастает мохом и лишайниками, поэтому вид покрытия не меняется десятками лет. От пыли на ее поверхности можно легко избавиться с помощью полива струей воды из шланга.

гибкая черепицаПо вопросу несгораемости мягкая черепица ничем похвастаться не может, поскольку битум, как известно горит довольно интенсивно. Поэтому пожар быстро уничтожит такую кровлю. Хотя и для металлической он даром не пройдет и вызовет неустранимое коробление металла.

Комментариев (1) к “Гибкая черепица – только правда”

  1. vano says:

    Рабатал я с мягкой черепицей. В принципе несложно, только нужно очень ровное основание сделать, иначе будут проблемы с укладкой.

Оставить комментарий

*